опять зачем

Зачем мы рождены?
Зачем мы здесь?
И почему родители даны нам эти?
Зачем, когда не холодно, нам одевать штаны?
Зачем живём на этом свете?

Зачем всё так, не по-другому, не иначе?
Зачем был создан этот биомеханизм?
А если не дожил, дают ли сдачу?
От эволюций ли остался атавизм?

Ведь мы опять чего-нибудь не знаем.
Сказки о жизни мы зовём наукой.
Мы в умных и единственных играем.
Отбросить шоры, видно , будет мукой.
И поделом...


Рецензии