Из детства. Глава 9. Любимые занятия

Мама была очень спортивным человеком. Она любила ездить на велосипеде, который любезно уступал ей наш сосед. И, конечно, на багажник она сажала меня, свою дочку. А зимой мы отправлялись с ней в обход бетонного забора, окружающего аэродром ( мы жили рядом с аэродромом) в лес на лыжах. Вот радость! Морозный воздух! Без устали, хочется сказать это слово «без устали», мы проделывали свои марш броски на лыжах до леса и обратно. А ещё коньки! Мама учила меня кататься на коньках. Мы ездили в посёлок Томилино на каток. А ранней весной, когда большая лужа во дворе покрывалась ледяной коркой, я выписывала вензеля на своих коньках прямо по ней при полном отсутствии снега вокруг. Вот счастье : коньки весной!


Рецензии