Самый первый глоток пива

                Из цикла «Кулинарная стихия»

Шипящею струёю влага
Покрыла до краев стакан,
Но все же кажется, что мало
В него налили, он ведь дан,
Чтобы без пауз промедления
Безотлагательно был выпит,
Когда все трубы иссушения
Горят и пламя только ширят.
И эту огненную топку
Не потушить, увы, ничем
И даже выпить водки стопку
Будет напрасно здесь совсем.
Всё потому, что с жарким днем
Не дружат сильные напитки
И новым внутренним огнем
Печаль умножат и убытки.
Томимый жаждой как наживой
Найти источник жизни кран
Оссану шлет фонтану пива
В пронзенный холодом стакан.
И вот взметнулась высоко
Рука на горловой бросок
Пошел он так легко....легко
Первый живительный глоток.


г. Ростов-на-Дону, 02.06.2015
_____
*Впервые опубликован на сайте журнала «Русский пионер» 2 июня 2015 г.


Рецензии