окно
она исчезнет вся, выветрится совсем,
если ты немного протянешь руку.
просто вспомни, когда лежал у ног
твоих весь мир, и было семь,
и кошка за хвостом по кругу.
ты вспомнил
эти яркие моменты?
было весело, не думай отрицать.
или ещё - когда ты, сонный,
бежал на почту, брал конверты,
прочитывал адреса
и обязательно находил свой дом
на линии у штрихкода.
когда говорил "я сам!"
и рисовал песком
солнечную погоду.
только что ты сам себя спас,
озарив светом будущие пути.
свет всегда внутри нас,
только дайте ему светить.
только скажите "да" -
и все сразу увидят свет.
только дайте ему спадать
тонкими нитями на бумагу, сердце и на паркет.
главное не дай темноте заполнить собой пробелы,
и никогда не вставляй необдуманных разных "но".
как только грусть достигнет возможных своих пределов, -
скорей открывай окно.
-
вечер 24 июня.
Свидетельство о публикации №115062610062