Ты со мной говори...

Это чувство тебя...Это странное, странное чувство...
Погружаюсь в него – и меня принимает река.
Я плыву по просторам её от истока до устья,
Где седой океан нежит кромку златого песка.

Я тебя прочитаю, впитав твои чувства построчно.
Я тобою наполнюсь, как терпким бургундским, бокал.
Нет на всём белом свете душевней твоих многоточий,
Нет звезды путеводней среди лабиринта зеркал.

Я застыну. Замру, избегая излишних движений.
Ощущая на вкус, как щемящи с горчинкой слова.
Я закрою глаза, чтоб не видеть твоих отражений.
Ты пьянишь, словно осень. Ты памятью сердца жива.

Ты со мной говори. Пусть бумага хранит эти звуки.
Мне б напиться тобой, и пускай будет горечь на дне.
Ты отложишь перо. А мне видятся тёплые руки
И немеркнущий свет за гардиной в далёком окне...

14-15.06.2015

Навеяно стихотворением «Может быть» (Татьяна Сытина)
http://www.stihi.ru/2014/06/19/7328


Рецензии
Красивый стих, Марк! Новых Вам вдохновений!

Валентина Адекова   09.05.2016 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за отклик и за добрые слова.
Ещё раз с Праздником Победы Вас !

С теплом и добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   09.05.2016 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.