О бессмертии
С напыщенной надуманностью поз,
Натянутых улыбок, когда впору плакать.
Взрослея, попадаешь в мир метаморфоз.
Там лесть благая, фальшь и лицемерье –
До тошноты порой от пошлости такой.
Не приняла б ни в чьё-то поклоненье,
Ни за спиною шепоточек злой.
Я жизнь люблю! Люблю её изгибы,
И испытания – не меньше, чем успех.
Что есть судьба-равнина без обрывов?!
Как скучно стало бы без терний и помех!
Однако не к страданьям призываю,
Не ратую за садомазохизм,
Но не поймём же, не узнаем цену раю,
Не оступаясь, не срываясь вниз!
Мы люди. Мы не ангелы, не боги,
Хоть кто-то, может, и вообразил,
И продвигаемся, частенько путая дороги
И выбиваясь из последних сил...
Но Бог простит: извечно милосерден.
От нас лишь требуется Вера и Любовь.
Душой своею человек бессмертен.
А воплощение земное будет вновь?
2002
Свидетельство о публикации №115062610000