Бабушкин садик

Я была здесь себя непомнящей,
Говорят, клубнику рвала.
В садик бабушкин, в зелени тонущий,
Через двадцать вёсен вошла.
За околицей нивы бескрайние,
И речушка в четыре шага.
Эта гавань манящая, дальняя
Снится сквозь голубые снега.
Мне не нужно морей с курортами,
Гор высоких, больших городов.
Дом пчелиный янтарными сотами
Манит больше чужих берегов.
Мне бы снова собраться с пожитками,
Сесть на поезд в купейный вагон,
В милый садик с зеленой калиткою
Вновь зайти, как в приветливый сон.
Наливается, верно, яблонька,
И над нивой плывет тишина.
Только в светлом платочке бабушка,
Ждать не сядет уже у окна.


Рецензии
Наверное, у каждого есть свой "Бабушкин садик".. в котором чувствовал себя счастливым, любимым, защищенным..Спасибо, понравился стих!

Ирина Зубарева   25.06.2015 05:07     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Ольга Янцен   25.06.2015 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.