Везли корову на убой
Небо из глаз доило влагу…
Через весь город на убой
Везли корову–бедолагу.
Через весь город по бетонке
Колеса весело вращались,
В окне троллейбуса девчонки
Над выменем ее смеялись.
Солидный дядя безучастно
Глазел, в руках журнал вертя.
И тыча пальцем, как указкой,
Мать успокаивала дитя.
Гурманы, глядя на нее,
Обилие трапез предвкушали,
Стаи зевак, как воронье,
Конвоем взглядов провожали.
Везли корову на убой,
Корову с грустными глазами…
Ни вздох, ни рев, ни храп, ни вой –
Немое шлепанье губами.
А сквозь безропотность – мольба
(Звала на помощь обреченность),
Сверкала лезвием ножа
Исхода предопределенность…
Небо в кокетстве синевы
До отвращения было чистым...
А где-то рядом средь толпы
Бродило сытое убийство.
Везли корову на убой,
Корову с грустными глазами…
Свидетельство о публикации №115062509944
Анна Линина 26.06.2015 00:07 Заявить о нарушении