Игры

Вот вспоминаю давние года, мой друг…
Что было в детстве и во что играли, 
С каким задором становились в общий круг,
Друзей с каким азартом защищали.

Девчонки тихие – им «классики» и мяч.
Асфальт расчерчен мелом на квадраты.
Готов за бантиками под скакалку вскачь?
Любуешься? Косички виноваты. 

Вставали в «ручеёк», друг друга чтоб избрать
Наверняка. И в прятки мы играли. 
Не уставали прятаться и долго ждать,
С восторгом находили и визжали...

Теперь другие развлеченья у детей.
А помнишь, «третий лишний», «догоняшки»?
И сердце будто разрывалось от страстей:
Успею? Нет? Смогу? Ой-ёй – мурашки!

И в телефон глухой играли иногда.
В рядок сидели на скамейке тесно,
Шепталась на ухо словес белиберда.
Забавно было и так интересно!

А в «разрывную цепь» компанией игра!
И дотемна гоняли до упада… 
Ещё концерты были для детей двора.
Как малыши сюрпризам были рады! 

«Балда», «Замри!», «Считалки», «Ножички», «Лапта»...
Нам дня с утра до ночи не хватало.
Велосипед, качели – это всё тогда…
Всё это было… И ещё – мечтали!


Рецензии