Испуганная улица
забилась в угол города,
и тень ее сутулится,
и ёжится от холода.
Затравленная улица
с забрызганным лицом –
раздавленная лужица
бетонным подлецом.
По-шулерски ветра
обчистили дворы…
Вся улица – дыра,
подобие норы.
В глазницах мертвых окон
грохочет пустота.
И как отживший локон
сточная труба.
Лохмотья дохлой грязи
шипят на башмаках,
и ржавый стон боязни
в несмазанных петлях.
Здесь все давно распродано,
раздарено, растаскано…
Тоска моя заблудшая
вниманьем не обласкана.
Я сам, как эта улица,
изжеван одиночеством,
и будущность мне хмурится
уродливым пророчеством.
Свидетельство о публикации №115062509775