Забыть

Она всё болью наполняла
Свои потухшие глаза.
Куда теперь она попала?
Когда же стихнут дождь, гроза?
Воспоминания роняла
В забытый памяти сундук;
Улыбка снова увядала,
А сердце тише всё: "Тук, тук..."

Зачем страдать, кляня невзгоды?
Зачем впустую дальже жить?
Забыть скорее бы те годы...
Забыть скорее, как любить...


Рецензии