***
Его согреть,
Оно будто бы кристалл но холодно, тысяча заснеженных зеркал бы поместилось,
Но оно добилось своего, все таки добилось,
Когда люди, приезжают посмотреть, каждый со своим разбитым сердцем,
Каждому дарует жизнь,
Каждому дает согреться,
Каждому дает раздеться, каждого увидит и насквозь,
Ну а ты стоишь совсем ногой
И все просишь у него прощенья,
Будто бы ища спасенья, от себя и от молвы мирской...
Может обретешь покой
Когда окунешься в воду и дарует вдруг оно свободу
Будто бы в дали ночной.
Но холодные приливы волн, все же отбирают смелость,
Как бы нам сейчас хотелось, все же не остыть душой,
А вовеки обрести свободу, не давая впредь укора,
Не другим и не себе собой
Или самому, но люди глупы,
И не могут отыскать маршрута,
Не в стихах не в глубине морской.
Вроде бы очистился, нырнул, и от холода так сводит ноги,
Но не ясно смогут ли все горные пороги,
Обрести гармонию с собой,
И пока ты здесь ты душишь в такт, этому смереннейшему краю
Но пока не знаешь - "Я знаю?"
Что же все таки гармония с собой?
Что такое тихое смиренье?
Что такое умиротворенье?
Что такое близких душ сплетенье?
Будет ли оно навек с тобой?
Как же я прошу тебя помочь, Дать мне эту важную свободу,
Внутреннюю, горную породу, разобрать, понять, осмыслить, полюбить,
Отыскать ее во всех глубинах мира, я бы и навеки не забыла,
Помоги найти мне эту силу, и внутри себя пожар сглушить.
Свидетельство о публикации №115062509704