Лишь только б сердце не молчало...

ЛИШЬ ТОЛЬКО Б СЕРДЦЕ НЕ МОЛЧАЛО...

В грехах покаявшись,
От аналоя тихо отошла..
Во храме свечек свет,
Приготовленье к Слубже,
Поближе к Алтарю я подошла,
Вглядеться в Лик Христа,
Ища ответ душе недужной...

"Прости!" - открылася Христу, -
"Что все грехи перечисляя,
Не дрогнула душа моя
Слезой любви и покаяньем.
Застыло сердце в суете,
Добром не богатеет.
"Что Ти воздам,
когда воздастся мне,
и по грехам душа
достойное приемлет?.."

И жгучий стыд, вдруг, на колени опустил...
Глаза Христа исполнились печалью:
"Восстань...Я на Кресте всех вас простил...
Лишь только б сердце ваше не молчало..."


Рецензии
Наталия! Понравилось Ваше проникновенное стихотворение! Божьей помощи! С теплом, Наташа.

Наталия Медведева   11.08.2015 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо за теплоту сердца! Ваша Наташа.

Наталия Вялкина   13.08.2015 12:12   Заявить о нарушении