Чистотел большой

     ( желтомолочник )


Какой  цветок  на  высоте
К  забору  прилепился,
В  неповторимой  простоте
Пред  миром  появился ?


Смотри,  не  рви  его, дружок,
Сок  очень  ядовитый,
На  вкус  же  горький, руки  жжёт,
Надёжная  защита!


Он  привлекает  муравьёв
И  насекомых  разных...
Пыльцой,  обильной  до  краёв,
Плодом  стручкообразным.


Он – лекарь, маг  и  чародей,
Его  отвар  чудесен...
Для  взрослых, маленьких  детей,
По-своему,  полезен.


Желтомолочник,  Чистотел –
Особое  призванье...
Для  многих  и  полезных  дел,
Что кроется  в  названье!

  _____________________

        22 июня 2015 года,
                Верея


Рецензии