Солнце исчезло в нужный момент...

Солнце исчезло в нужный момент,
В зале воцарилась благая тишина;
В очередь к покою запрещенный гнев.
В вене застревает царская игла.

Я убила в себе все тупое добро
И прикрыла доступ к ледяным рукам.
Мой любимый зверь - это мой синдром -
Блужданье по чужим городам и головам.

А внутри тебя идет бесшумная война,
Ты ешь и дышишь, но уже не жив;
Твои кости болят и переломана спина.
Говори мне о счастье, я прошу, говори!

Моя вера в то, что меня окружит;
Не сейчас, так потом или даже вчера.
И если так суждено, моё солнце взойдет,
И заполнится светом гниющая дыра.

Каждый в ночи любит хмель и луну,
Запивать болезнь, грызть себя изнутри.
Говоря о том, что не хочется спать
И кричать о том, насколько хочется жить.

По Е.Л.
Лето 2015


Рецензии