Старому другу

К вершине новой, обдирая локти,            
Ползти уже не хочется, прости,            
Приди ко мне как прежде, просто в гости,   
А хочешь, то меня к себе впусти.
.
Твой круг знакомств внезапно изменился,
Теперь в нём много молодых людей,
И девушек. Но ты поторопился
Забыть старинных преданных друзей.
.
Забыть меня, которая умела
И слушать, и хранить твои мечты
(Она тобой любимой быть хотела,
И в мыслях у неё один лишь ты!)
.
Толкаться среди тех, кто мне не нужен,
Смотреть и слушать лестные слова...
Занятия такого нету хуже.
Права, права ушастая молва!
.
Боишься лет, цепляешься за юность,
Закрашивая спешно серебро,
Что на висках...Ну что это за глупость,
Отталкивать, что нам судьбой дано?
.


Рецензии