Загадка зимы

Бархатной пеной покрыты деревья
Медленно падает снег
Умеренно тянутся жизни мгновенья
Не забыть эту зиму вовек

И вроде бы эта зима так похожа
На восемнадцать моих прошлых зим
Во многих деталях она с ними схожа
Отличий имея один

Зима каждый год меняла свой лик
Покуда я каждый год рос
По-разному виден мне был снега блик
По-разному жалил мороз

Но всё это мелочь, лишь времени бег
Причина здесь в чём-то другом
Возможно, я знаю загадки ответ
Но вспомнить могу лишь с трудом

Пока мои мысли ищут ответ
Я любуюсь зимы красотой
Мне кажется этой зимой ярче свет
Что днём, что ночною порой

Даже лютый мороз, что кусает как зверь
Мне не кажется очень уж злым
Отчего-то тепло на душе мне теперь
Среди ветра, средь снега и льдин

Что случилось с зимой? Да, я знаю ответ
Но намеренно не говорю
Ну а может загадки зимы вовсе нет
Может это я просто шучу   

=)


Рецензии