Снежинка

Небо покрылось густой пеленой
Прилетевшей с далёких краёв
Мир потускнел и померк свет дневной
И затих шум мирских голосов

Серым стало всё то, что светилось огнём
И вся жизнь потеряла свой цвет
И с тобою, мой друг, мы гулять не идём –
Это время сулит много бед

Но не может так быть, чтобы мир в один миг
Погрустнел и загнулся в печали
Чтобы в мире цветов раздался; горький крик
И безмолвными люди все стали

"Нет, такому не быть!" – пронесётся сквозь грусть
И даря людям добрым спасенье
Озарит небеса и укажет всем путь
Куда взор обратить на мгновенье

Ведь как раз в этот миг что-то в небе блеснёт
И направиться к людям, сверкая
И по миру всему образ свой пронесёт
Грусть-тоску в счастье в миг превращая

По веленью ветров будет в небе кружить
Иногда лишь на миг угасая
И никто никогда не сумеет забыть
На предвестницу чуда взирая

И пускай никогда не узнает она
Растворившись в объятиях мира
Как блаженный свой вид поменяет земля
Под напором снегов коллектива

И пускай суждено ей растаять в траве
На дому или сельской тропике
Ведь дороже всего её услышать во тьме
Детский голос, кричащий: "Снежинка!".


Рецензии