Перепёлки

Твой поцелуй венчает нашу встречу.
Нас спать укладывал малиновый закат.
Мы снова вместе в тёплый летний вечер,
Ты мне дороже денег и наград.
     Не петухи будили нас, а перепёлки,
     Кукушка смело прибавляла нам года,
     А на часах дремали в хаки стоя ёлки,
     Казалось нам, мы вместе навсегда.
Но ты спешишь уйти пораньше утром
В рассветной мгле в лазоревый туман,
И в полусне казалось почему-то,
Что наша жизнь – оптический обман.    


Рецензии