И мы перебирали жемчуга

И мы перебирали жемчуга
в дремотном полусне горизонталей,
слепое постоянство постигали,
и музыка небес была строга.

Заглядывали в окна берега –
края тех облаков, где мы витали,
и каждого живого принимали
за брата, за сестру, не за врага.

Когда же мы достаточно устали –
сознание засыпали снега.
Но и во сне свобода дорога.
Так снова в путь, в полёт трансцеденталий!
(2015)


Рецензии