Важно-трепетно-звонкий

Он пришёл важно-трепетно-звонкий,
Сулил сладости мне для души.
Испугавшись из храма иконки,
Шаркнув, вон от греха поспешил...

Соблазнять тех, кто рдеет о чуде,
Кто уверенность в завтрашнем дне
Видит в плохо прожаренном блюде
На едва разогретом огне...

И спокойно, уютно... уныло,
Помня искры просыпанных дней,
Вспоминать тех, кто был и что было
В полуночном мерцательном сне.


Рецензии