Яснотка белая

( белая  глухая  крапива )


Крапива  белая  глухая
Живёт в обочине дорог...
Она  знакомая  такая,
Её  не  видеть  ты  не  мог.


Цветочки – мУтовки  чудные
Шлемообразные   глядят,
Шмели  и  пчёлы  удалые -
И день, и  ночь  на  них  летят...


Губа-скамеечка  прельщает
Неугомонного шмеля
И каплей  мёда  угощает:
« Попробуй  с радостью, меня!


Мои  листы  не  жгутся  вовсе,
В них  столько  кроется  любви…
Ты  приходи  сегодня  в  гости,
Со  мной  в  ночи  поговори...»

               
     _____________________
               
          21 июня 2015 года,
                Верея


Рецензии