Прогноз кукушки

Вышли старушки в лес погулять,
Захотелось целебным воздухом им подышать.
Кряхтя и охая с трудом добрались до опушки
И тут-же услышали голосок серой кукушки...

Ах, как кукушка щедро им жизнь продлевала,
Всё куковала, куковала, вовсю куковала...
Очень сильно старушки в лесу умилялись,
От радости резко давление у них поднималось...

Напрасно верили старушки,
В прогноз на жизнь лесной кукушки...
Она была стара, слеповата и глуха
И лишь для себя она пургу гнала...


Рецензии