Чернила Энди Уорхала

Суп в тарелке был слишком холодным,
Цветы на окне завяли давно.
Монро за бутылками алкоголя
Поздней ночью смотрела кино.

Один её доллар лежал на кровати,
Ещё один доллар лежал на полу.
Их было, наверное, несколько сотен -
В каждой щели и в каждом углу.

На красной книге дедушка Ленин,
Внутри слишком нудная ерунда.
Лишь старенький череп внимал сим трактатам:
Как вырезки из "плейбоя" листал.

На улице был грузовик с кока-колой
Чем-то похожий на русский КАМАЗ.
Монро допила свой бокал алкоголя,
А "кэмпбелл" слила в золотой унитаз.

Лето 2014


Рецензии