МНЕ БЫ

Как по кромке, как по грани.
Я под рюмку тело ранил.
Всё порезал, всюду шрамы.
Мне бы в метрах, мне бы в граммах.
Литры, тонны, километры.
Мне бы бурю, мне бы ветры,
Но рождён  не в той системе.
Мне бы лошадь, ногу в стремя.

Мне в седле бы, можно  в кресле.
Мне бы веру с интересом,
Но в ботинках прусь со свистом
Бесшабашным  атеистом.
Мне бы небо, мне бы крылья,
Но свиным! В Калашный рылом.
Соловьем бы до рассвета!
Чёрный к чёрту. Больше цвета!


Мне  морзянкой аритмия!
Не губи, ты! Мама Мийя!!!
Мне б до ста или до двести.
Прочь гоню дурные вести.
Может это всё химеры -
Полу-правда, полу-меры.
Тиком вторит грустно веко:
А слабо ли, человеком?

25.06.2015    Ар   Андрей Оршуляк


Рецензии