ЖЗЛ - Жизнь замечательных людей - 3
Когда-то был молод и весел,
Он создал людей Диканьки, -
Реконструировал из песен.
А сам даже не был в деревне,
т.к. был городской мальчик,
Например, добирался до дома
Усевшись на красный трамвайчик.
***
Василий Иваныч Чапаев,
Когда командовал ротой,
Очень любил послушать
Про себя анекдоты.
Сам же писал только хайку,
С Хаямом О. был на Ты,
Когда воевал в Монголии
С монголией внутри.
***
Московский доктор
Антон Павлович Чехов
Был гомеопатом и
скрытным человеком.
Больше всего ценил в человеке
воспитание,
А по красоте одежды
проводил всего лишь опознание.
Когда же выказывал публике
почтение,
На самом деле проводил микро-дозами ядов
лечение.
Так, каждому герою
в своем спектакле
Он прописывал "раба"
но только по одной капле.
Свидетельство о публикации №115062509143