Наш язык

Мы часто говорим о том о чём не стоит,
Не только говорить, но даже думать
           невзначай...
Наш язык иногда о таком прилюдно
             спросит,
Что хоть его сразу из гортани вырывай!

Тебе придётся потом долго извиняться,
Обещать,что такого больше не произойдёт...
    А потом снова языком без устали
                трепаться,
Удивляясь,что никто в гости тебя долго
             не зовёт...

Ты языком своим успел всех против себя
             настроить,
Тебя рядом видеть уже давно никто не
                рад...
И с ожесточением в сердце ты начинаешь
            козни строить,
Тем, кто абсолютно ни в чём не виноват...

А нужно было, перед тем как говорить,
          лишь убедиться,
    Что твой язык надёжно к мозгу
           подсоединён...
И стоило как-бы заново на Божий свет
             родиться,
Тогда вниманием своих друзей ты не был б
              обделён...

25.06.15 г.


Рецензии