Юные художники

Заброшены коляски, машинки, самокаты,
Раздали детям краски, рисуют мир ребята.

Кто кистью, кто ладошкой малюют солнце, море,
Вот вырос дом с окошком, и парус на просторе.

А красок много разных, но больше всех любимы
Оттенки синей, красной и все проходят мимо

Стакана с черной краской, один только ребенок
Ладошки без опаски измазал как чертенок,

Испортил город резво и в космолет проник,
Ругаться бесполезно, не внемлет озорник.

Кидается в объятья и мажет черной краской,
Девчонки в светлых платьях бегут домой с опаской.

Найдется ли управа на горе-хулигана,
Достала быстро мама салфетку из кармана,

Оттерла ему ручки и краску отняла,
Вот так-то будет лучше, и вновь кипят дела.

Пытаются девчонки поправить всё гурьбой,
Рисуют кистью тонкой и краской голубой

Окошки и балконы во тьме ночных домов,
А красною драконов из самых страшных снов.

Как хорошо, что можно исправить краской зло.
Жаль в жизни невозможно такое ремесло.


Рецензии