Бессмысленность вопросов...

                «Проект Перо и Кисть 2 - Тема 5»





В далёком зареве восхода,
струится дня златая нить...
И окунается природа
в начало Жизни :
- Быть? Не быть?
Вопросы, что волнуют Душу,
плывут во синеве небес...
Минуя океаны, сушу.
И нет ответа у повес,
что облаками безразличья
во отрешённости скользят...
Не интересен чей-то клич им.
Свои проблемы. И свой град.
То туча набежит,то ветер.
То гром свирепствует, орёт.
То соберутся все на вече.
А то барашками - полёт:
во одиночестве надменном.
И будем с вами откровенны -
у каждого свой путь,задачи...
А разве может быть иначе?
И чайки в поднебесьи тают,
когда ненастье, и сверкает
у громовержца злобный  взгляд.
И томность яркостных плеяд
во тьме небесной исчезает.
Всяк в этом мире место знает -
своё...
Но в бесконечности жуёт одно:
-Быть иль не быть?..-
Трагедии давая ход...
Задумчивость изображая.
И нас, вопросами смущая,
который век, который год?!..

25.06.2015 Анна Ртищева


 

 


Рецензии