Большая стирка

              -1-

Уходит в прошлое… Глазенки…
По воспоминаниям вижу я,
Они глядят из-под белья.
Белье - на серенькой веревке.

Висит рубашка, простыня,
Бюстгальтер, комбинация и брюки.
И дети трогают,  их руки…
Глазенки смотрят на меня.

Ах, здесь была большая стирка!
А дети бегают, снуют.
Рубашка, словно парашют,
На детских брюках где-то дырка.

Но пахнет стираным бельем.
И, вывернуты с брюк, карманы.
Счастливым взглядом смотрит мама.
Играют в прятки, е-мое!

Играют дети.  За деревья
Вдруг спрятались, бежа стремглав.
А на бегу-то крикнув: «Мам!»,
Вдруг пригласил ее к веселью.

И мама просто улыбнулась
И пробежала, хохоча,
Поймала сына у плеча.
И поцелуем так коснулась,

Прикрикнув: «Ты - мой сорванец!
А где же милая дочурка,
Которая играет в жмурки?
Вот всех поймаю – вам конец!»


               -2-

Из центрифуги слышны фуги.
Никто на улицу стирать
Давно не ходит, ни играть
Друзья не ходят, ни подруги.

Другое время, бытие.
Сушилки строят уж с домами,
Соседи стали строже, мамы…
Между деревьями белье

Никто не вешает.  Так лучше,
Считает времени разрыв.
В душе моей большой надрыв -
Воспоминаний светлый лучик.


Рецензии