Тихий вечер

Признаться, в этот тихий вечер,
Я здесь одна, в который раз.
Хотя могла бы радость встречи,
Делить с другими я сейчас.

Могла б смеяться я негромко,
В проулках темных городских.
Но этот вечер пуст и скомкан,
Как сотни в точности таких.

А вечер прост. И это значит,
Не повторится он опять.
Пусть он недолог и прозрачен,
Не повернется время вспять.

Из тихих вечеров весенних,
Унесшихся навеки ввысь.
Скажу без всяких опасений,
Могла б сложиться чья-то жизнь.

И оправдаться больше нечем.
Так пусть же между этих строк,
В моем грядущем, каждый вечер,
Уже не будет одинок.


Рецензии