Я родился на зеленой улице...

"Я родился на зеленой улице..."
           Яков Лазаревич Аким
 
"Я родился на зелёной улице".©
Рос, порой теряя тормоза.
И не знал я, кто такой был Пулитцер,
универ открыл на мир глаза.
 
Болью отозвался сон из прошлого,
в штаб меня отправили, связным.
Вдруг граната - и взметнулось крошево,
а потом накрыл всё чёрный дым.
 
Премия - за фото, знать я умница.
Ни рукой не двинуть, ни ногой,
не вздохнуть морпехам, не прищуриться -
монумент. Но каждый, как живой!
12.07.13.


Рецензии