Музыка души

Твой голос запишет
Имеющий уши,
А музыку слышит
Имеющий душу.

Вот души прекрасные,
То есть большие.
Вот музыка разная,
Ноты стальные.

Смычок виртуоза,
Чтоб нервы звучали.
И сломана роза,
Эмблема печали.

Напишут музЫчку,
Чтоб все улыбались,
И вправят в привычку,
И вырастет завязь.

На груде обломков,
Что нас погребли,
Взойдёт для потомков
Эмблема любви.

Враг будет повержен,
Оковы падут.
И розу подрежут,
И вновь продадут.

Галопом зажжёт сердце
Новый глашатай.
Введёт степень жёсткости
Жох - соглядатай.

Ось координатор,
Куратор курочит:
- Убрать детонатор
"Дух дышит, где хочет."

Опять ветер носит
Блажь очередную.
А музыка просит:
- Дай душу живую!

Как будто возможную
И непослушную,
Дай душу тревожную,
Неравнодушную.

Душа пока дышит,
А это волнует.
И снова запишут,
И всё оцифруют.

Душа твоя где же?
Да в сердце рыдает.
МузЫка всё реже,
Пульс медленно тает...

И сердца не смогут
Все склеить осколки,
И музыка смолкнет
Надолго, надолго...


Рецензии