Прощаться с близкими - беда

Прощаться с близкими всегда беда большая,
Мы расстаёмся иногда не на перроне.
Когда вдруг замерла душа родная,
Склоняемся в беспомощном поклоне.

Живём, не замечая дней потери,
Не замечаем, как отцы стареют.
И вдруг своим глазам уже не верим -
Ведь мамы тоже вдруг не молодеют.

Мы всё спешим по жизненной тропе,
В своих проблемах кутаясь по горло.
И забываем иногда успеть!
Быстрее нас летает чёрный ворон.

Его не видно в небе чистым глазом,
Он падает на жертву словно ночь.
Он неподвластен никаким указам,
Не смотрит он, кто сын, а кто и дочь.

Душевный крик до неба не достанет,
Мы поздно иногда кричим во сне.
От нас уходят. Да. Беда бывает...
Стекает в ручейки прощальный снег...

Поставим свечку скорбную в молчании,
Быть может, легче станет на душе.
Попросим у Богов за всё прощение.
Мы помним всех, кто в небесах уже...


Рецензии