Живое сердце пламенного Лета

Ни  звука, вдохновенье на нуле,
нет  рифмы,  вдруг   исчезла  стройность   ритма, 
поблекла чувств капризная палитра,
и  одиноко стало на Земле…!

Значительность природы  такова, 
что  всё прекрасное  её,  не вечно,   
и  магия  Весны не бесконечна,
хотя в душе безумствует  всегда.

Желанья  чуда  не исчезнут, нет.
Законов естества не переделать.
Прокралась  жизнь  к финальному  пределу,
а все порывы – строго под запрет.
 
Бутон в росе  раскрылся на заре,
коралл, рубин, гранат – оттенки цвета, –
живое сердце пламенного Лета!
И для чего теперь всё это мне…?

Да для того, чтоб знать, ты есть,  ты мой,
живёшь во мне  необъяснимой  властью,
и  музыкой звучишь,  что   гимном  счастью…!
А  вдохновенья?…  Кажется,   с лихвой….



Фото Владимира Ялфимова


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, Элла!Хотела бы написать Вам личное письмо - напишите мне на почту astrolar@mail.ru С теплом - Лариса

Лариса Кузьминская 6   17.07.2016 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.