Заря рассветная

               



Светает…Лёгкий ветерок
Шуршит в вершинах кипарисов.
Зарёй окрасился восток
И сонмы белых облаков
Летят на солнце, словно птицы.

И, растворяясь, тает мрак,
И зримо голубеет небо –
Встаёт восточная заря,
Венчая наступленье дня,
Сияньем солнечного света!

А город, пробудясь от сна,
Делами дня заметно озабочен.
…Лишь уличные фонари горят,
Дню наступившему не вняв,
Хоть их услуга не нужна
До наступленья ночи…

Уже за окнами зажглись огни, 
Засвечивая будней пробужденье;
И ранний пешеход спешит
К началу трудовых свершений;
А по дорогам, набирая прыть,
Потоки транспортные потекли,
Пульсируя энергией артерий –    
Вскипает городская жизнь,
Верша привычное коловращенье!
 
И на душе отрадно и светло
От мысли, что и ты причастен
К тому, что жизнью мы зовём,
И что тебе сегодня повезло
Попасть на этот дивный праздник!

2012


Рецензии