Жить

Сиять - не печально. Сиять - не велико.
Светить. Все, что можем мы утром в окно.
И таять, проснувшись от детского крика.
И вечером - розы, свеча и вино.

Просить у крестов куполов стовековых,
Решившись отдаться Ему под заклад,
Родителей вечных, детишек здоровых,
Пусть даже за это все катится в ад.

Смеяться при бедах и плакать при счастьи,
Делить на двоих все, что принял один.
Встречаться с утра и учиться у власти -
Не спать за страну и дожить до седин.

Все это возможно. Все это законно.
Придет понедельник - я буду так жить.
И утро начав, как всегда, заоконно,
Под вечер в любимые двери входить.


Рецензии