День ушёл, - не сожалею...

День ушёл, не сожалею!
Я сама с собой - в ладу:
Вспомню вдруг эхинацею,
Что цветёт сейчас в саду;
Точечки тигровых лилий,
Будто кто просыпал мак,-
Трав зелёных изобилье
Не заметит лишь простак.
А бутоны белых лилий
Шелковистостью своей
Как-то душу отрезвили,-
Стало вдруг в душе светлей!
Осенью, когда простуда,
Иль зимой,когда снежки,
Вспоминать с волненьем буду
Колокольчиков смешные,
Голубые сапожки...


Рецензии