Да кто с ней незнаком!

Да, утонченной ложью и коварством хладнокровным
Она сведет с ума неискушенные сердца,
Которым нет конца в секретном списке девы скромной
С душой гадюки черной, с кредо жизненным лжеца.

Да кто с ней незнаком! Она у каждого в знакомых.
Ее портрет висит в подвалах памяти всю жизнь.
Мы тоже, ты и я среди таких, ею влекомых.
Порою слышим - шепчет: "Под приказом подпишись".

Действительно, она как хищник знает, все секреты
Успеха на охоте за свободною душой.
Она с цинизмом дерзким игнорирует запреты,
Себя считая нашей полноправной госпожой.


Доводит до краев границ дозволенного страсти,
Всегда манипулируя сознанием людей.
Да кто ж она такая? Ее имя - жажда власти.
Она живет в любом из нас - под маскою идей.

25.06.2015


Рецензии