Уходит год за годом прочь

Уходит год за годом прочь,
Попробуй, догони!
Сменился день, сменилась ночь-
И юность позади.

Пыталась я ее вернуть,
Искала и звала,
Но где же к ней обратный путь –
Найти я не смогла.

Я думала, что вечною
Останется любовь,
Не иссякая жизнь мою
Согреет вновь и вновь.

Но, обернувшись, поняла –
Осталась только боль,
Куда и как ушла она,
Не доиграла роль?

И лишь мечты, заветные –
Надежд моих цветы,
И чистые, и светлые
Вы в тайниках души.

Пусть даже годы серебром
Украсят мне виски,
Вернете вы мне молодость,
Любовь вернете вы.

 


Рецензии