Песнями будил дождик на рассвете

Песнями будил
Дождик на рассвете,
Капли лучезарные
На окно пустил.
Ожили травинки,
радуяся влаге,
Бутончики раскрылись,
Радуясь дождю.
Мокрые зверюшки
Очищают лапки,
Прыгают пичужки,
Перья распрямив.
Я несусь по полю,
Босыми ногами,
Веселясь от счастья,
Смыв унылость дня,
Восторгаюсь каплей,
Каплей мироздания,
Что искриться чисто
У меня в руке.


Рецензии