я искала тебя
В душных барах, в чужих равнодушных гримасах,
Собирала спешащие звуки в немые куплеты,
Отголоском звучащих в причастиях и намазах.
Я искала тебя в уходящих годах и в прохожих,
В складках губ, в опустевших надменных взглядах,
Средь людей так отчаянно не похожих
На тебя- на то, что мне было надо.
Я искала тебя, оставляя слова на салфетках,
Вырывала из титров, из жизней, из сплетен, из планов.
Я искала в оставленных наспех чернильных заметках
На полях недописанных кем-то дешевых романов.
Я пыталась найти, раздавая в конвертах признания,
Среди линий ладоней, хватавших меня за запястья,
Между вдохами страсти, разбивающей бубном молчание,
В засыпающих буднях простого людского счастья.
В уходящих друзьях все разглядывала тревожно,
Средь сплетения рук, разрывающих связь у вокзала...
И когда поняла, что найти тебя невозможно,
Всем табу вопреки, я упрямо тебя искала
Свидетельство о публикации №115062508469