Тропическое

Мой дом - на диком берегу,
Там нерпы греются на льдине,
Но, дай мне волю, - побегу
К нему из этой жаркой сини,
От стройных пальм - под кривь дубов,
Где не под манго - лук с селёдкой -
Не липкий ром у моряков,
А ледяная - наша - водка,
Где шорты носят раз в году
И пот не льёт с тебя ручьями
И скромность женскую блюдут,
Изящно скрывшись под мехами.
***
Уж сколько месяцев вокруг
Парного моря необъятье,
Но помним мы своих подруг,
Недолгие минуты счастья,
Дома на стылом берегу,
Где, наплевав на гипоксию,
Ещё мы вытопчем в снегу:
"Любовь, семья, корабль, Россия!!!"


Рецензии