I. Рондо
Те добродетели,что делают вас дамой,
Такой подвергли моё сердце сильной встряске,
Что смерть ему грозит,коль в качестве развязки
Вашей душе стать не судьба любимой самой.
Что до меня,раненья нет,скажу вам прямо,
Чтоб взять в полон они пытались без опаски,
Те добродетели,что делают вас дамой.
И из того,что может сбить в любовну яму,
Я слишком много презираю - снимем маски;
Но кто же вновь захвачен будет в этой пляске?
Не я. Так кто? Моя душа, царят упрямо
Те добродетели,что делают вас дамой.
Свидетельство о публикации №115062508341