На серебрянном блюде
Как чудесно твое мастерство;
И награда пребудет с тобою,
Но награда твоя, - хвастовство.
При свечах в зашторенном зале
Так поет твоя плоть у огня...
Ты смущаешь смотрящих очами,
Среди зноя жаркого дня.
И забыты: наполненный кубок,
Ненасытных наложниц уста;
Отразилась во взорах надменных,
Тень крещенного в водах Христа.
Страсть в сплетениях рук взлетевших,
И изорвано платье из роз,
Будто это твое исступление,
Стоит жизни и неба,и гроз.
То бушует плоть, то страдает;
То вопит,то пьет облака;
То искрится,потом сверкает, -
Словно горная пляшет река.
Ведь ты так молода и надменна,
Нет прекрасней средь хмурых небес!
Но владеет твоим сладким телом
Обольститель(смеющийся бес).
И зачем голове пророка
Твое блюдо из серебра?
Ты чиста,безумная дева,
Как и та,что пришла из ребра.
Твои залы сверкают златом,
Изумруды носят рабы!
Для чего тебе,дочерь яда,
Палачи и пустые гробы?!
Ты их смрадом и тьмой не наполнишь, -
Не поможет даже святой, -
Не вернется к тебе на ложе
Тот,кто взял твой стыд и покой.
Ты его не накормишь тленом;
Не напоишь глотком воды,
Что струится по влажному телу
Отголоском греха и беды.
И не встанут кровавые тени
Всех мужей,убитых тобой,
А уставшее жаркое тело
Никогда не познает покой.
И когда на серебренном блюде
Голова пророка взойдет;
Твое младое дикое сердце
Под стопы его упадет.
Свидетельство о публикации №115062508281