Кутерьма

Засосала, кутерьма, засосала!
Да уж, больно, по душе  это слово.
Водка сладкою с годами не стала
И скрепят души дверные засовы.
Мне бы смазать все замки – только нечем,
С каждым разом как открыть – шума много!
Кутерьмой с рожденья, видно  помечен.
Не дано шагать с другими мне в ногу.


Как закружит кутерьма – спасу нету.
С каждым разом всё быстрей и всё круче.
На удачу, вверх подкинул монету -
Не орёл и всё мне хуже, не лучше.
Головой хмельной верчу, весь в угаре.
Наобум тащусь в ночи,  книзу плечи.
Ходит рядом, но не быть с нею в паре.
Не дано! Ухмылкой душу калечит.


Надоело,  кутерьма, надоела!
Хватит кровь сосать,  имей всё же совесть.
Хватит ряженой  шататься без дела!
Лучше смажь, чтоб не скрипели засовы.
Хватит бегать, кутерьма,  в девках слышишь?
Брошу всё и  в жены - брякнул с порога…
Испарилась,  крикнув,  рожей не вышел.
Твердой стала под ногами дорога.


25.06.2015  Ар   Андрей Оршуляк


Рецензии
..размышления ...бывалого...,...все верно,Андрей..!!!
Спасибо

Жарский Анатолий   26.06.2015 10:28     Заявить о нарушении
скорее битого.... Толя.... и тебе за отклик...

Андрей Оршуляк   26.06.2015 12:30   Заявить о нарушении