Акварель

В свете весеннего яркого солнца,
У абрикосовой стоя стены,
Юная девушка звонко смеётся,
Просто кудрявая фея весны!

И ветерок, клёшем юбки играя,
Зыбь в море тёплого света даёт.
Будто бы фея парит, озорная, -
- Так этот трепет похож на полёт!

Блики жемчужные с платья повсюду:
И на смеющемся милом лице,
И на стене, и у ног почему-то –
- Фея в сияющей нежной пыльце!

Волосы, чуть с рыжиной, раздувая,
Ветер её аромат унесёт:
Смесь миндаля и мимозы живая.
Жизнь, расцветая, стремится вперёд.

          *****
Тёплая осень. День тихий и ясный.
Вечер. В аллее косые лучи.
Та, что весной была феей прекрасной,
Смотрит куда-то чуть вбок и молчит.

Нет, красота никуда не исчезла,
Только лишь взгляд тех же глаз стал иным:
С чуть отстранённым теплом, но не пресным.
Свет цвета мёда, усталости дым.

Волосы собраны в косу тугую,
Цвета земли и деревьев наряд.
Движась, почти ни о чём не тоскуя,
Жизнь увлекает вперёд всех подряд.

Фея весны уже просто земная,
Но даже лучше, быть может, теперь.
А ветерок, чёлкой феи играя,
Вдаль улетает, не зная потерь.


Рецензии