Жёлтый троллейбус

Троллейбусы к зиме желтеют,
и мне становится так жаль их.
им быть бы синими хотелось,
такими, как у Окуджавы.
Они спешат и тратят силы
на пассажиров напряжённых,
которым так хотелось в синем,
пришлось довольствоваться жёлтым.
И птица синяя - нелепость,
на юг давно умчалась стая,
но верю в синий свой троллейбус
и жёлтый снова пропускаю.


Рецензии