Камнем Интро...

*   *   *


Город похож на унылый мираж
Транс... Небоскребы - слепые гиганты.
Мокрые стекла, в который уж раз,
Расплющили свет электрической лампы


Площадь вокзальную пеной залил
неоновый нервный прибой.
Твоя тень ускользает в иную реальность,
Зовет и тебя за собой


Ты пробуешь гнет вертикальности снять
Со струящих прозрачность панелей.
Пусть лифт скоростной возносит тебя
в твою поднебесную келью.


И ты, обучаясь у собственной тени
Искусству Исчезновений,

Стираешь следы восприятия,
            медленно...
                мягко...


Контуры смазаны. Блики  померкли. Лишь
мутные всхлипы стекла;
И пустота выползает из зеркала,
жмется по темным углам.



Реально ли это? Тебя уже нет.
Песком засыпает последний твой след
"И небо - ко мне навстречу,
       небо - камню навстречу,
            небо - ко мне!
               Я могу быть Там
                Я могу быть Там
                Я могу просто Быть..."
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

1)
Ты станешь камнем, летящим к небу
Оставленным колодцем
            по дороге в Рай,
Ты хотел бы лишь камнем, лишь
                камнем вниз,
                к самому небу.
И пусть
этот колодец пуст,
Но Ты наполни его собой!
---------------
2)
Ты станешь камнем, летящим с неба
расплавленным колодцем
            по дороге в Рай,
Ты хотел бы лишь камнем, лишь
                камнем вниз,
                к самому небу.
И пусть
этот колодец пуст,
но Ты наполни его собой!

-----------------

3)
Ты станешь камнем, летящим в небе
Оставленным колодцем
            по дороге в Рай,
Ты хотел бы лишь камнем, лишь
                камнем вниз,
                к самому небу.
И пусть
этот колодец пуст,
но Ты напомнишь себе о нём!


Рецензии