Осадок бытия

Осадок бытия со временем ложится,
Душе давая знать порочное нутро.
Печалью не земной в сознании кружится.
Течение по жизни - сдаваемый урок.

Как прОжита она, никто и знать не будет,
Коль мемуаров ты при жизни не кропал.
И, провожая в путь, в толпе толкаясь, люди
Посетуют о том, что кончилась судьба,

Оставив бренный свет - владение живущих,
С собою ничего ты не сумеешь взять,
Ни трелей соловьёв, на ветках рай поющих,
Обратно возвратить уж ничего нельзя.

Так стоит ли при жизни нам ущемлять себя,
Всё надобно пройти, и жизнь, и смерть любя.


Рецензии
Проникновенно и глубоко!..
Счастья и любви, Александра!

Светлана Шиманская   30.06.2015 13:16     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо!
С теплом,

Александра Соколова 1   30.06.2015 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.